OLVERA

  • Provincia: Cádiz
  • Miembros: 1413
  • Agentes de Innovación Local: Jose Manuel Cruces Escot 
  • Edificio "La Noria", Plaza del matadero, 17
  • Olvera 956 122 154
  • Horarios:

    De Lunes a Viernes de 8:00 a 14:00

    Martes y Jueves de 16:00 a 18:30

Cargando

OLVERA ha compartido la noticia:

Guadalinfo Olvera estará presente en la Feria Gastronómica de El Bosque que se celebra el 10, 11 y 12 de Octubre de 2014.

PROGRAMA DE LA FERIA GASTRONÓMICA DE EL BOSQUEEn el Palacio Provincial, la Vicepresidenta primera, Mercedes Colombo, la diputada de consumo, Inmaculada Olivero, y la diputada de cultura, Pilar Pintor, han presentado el calendario de eventos de la Feria Gastronómica de El Bosque, que el programa Despensa de recuerdos celebrará en dicha localidad los días 10, 11 y 12 de octubre de 2014.Se trata de un Proyecto Integral de desarrollo local y urbano de la Sierra Norte y sierra Sur, financiado en un 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo regional, y en su producción han colaborado la Fundación Provincial de Cultura de la Diputación de Cádiz, el Patronato Provincial de Turismo, el Ayuntamineto de El Bosque y el Hostal Las Truchas de TUGASA.Las actividades previstas, son las siguientes:Presentación de los videos “El sabor de los pueblos blancos” de Miguel A. Herrera Benítez y “Despensa de recuerdos. Sierra de Cádiz”, de Daniel Pérez y el Servicio de Vídeo de la Diputación de Cádiz.Presentación de los libros “Despensa de Recuerdos: cocina tradicional de la Sierra de Cádiz”, de Irene Golden Ruiz y Miguel A. Herrera Benítez; “La revista de la Despensa”, con Pepe Monforte Ariza; “El botiquín del campo”, del Taller de Empleo “La Alborada” (El Gastor); “La tapa antigua”, de Paco Medina y “Cocina con setas de la Sierra de Cádiz” de Antonio Orozco (Arcos de la Frontera).Mesas de experiencias con los títulos “Innovación en la cocina de la sierra de Cádiz”, moderada por Carmen Ibañez y participando Antonio Galindo (Restaurante La Divina, El Bosque), Iñaki Xalabarde (Patés Buleri, Ubrique), Ana Isabel Rosado (Andazul, San José del Valle) y José Antonio García (Salinas Iptuci, Prado del Rey), “Blogueros y webs gastronómicas en la provincia”, moderando Pepe Monforte y participando Lola López, Juan Antonio Mena, Mª Luisa Ibáñez y Carmen Ibáñez, Raul Arribas; “Los productos de la cabra payoya”, moderando Pepe Oneto (comunicador gastronómico) y participando Olga González, Angélica Rodríguez, José Manuel Cañamero (S.C.A. Tierra y Libertad, El Bosque), Daniele Hinojo (Finca Las Micaelas, Prado del Rey) y Angelika Schaub; y “Comercialización y márketing de productos gastronómicos”, moderando Lola López y participando Inmaculada Nieto, Eduardo Sánchez, Daniel Camacho y Pedro Álvarez.Charlas sobre “La evolución de la vid y el vino en la Sierra de Cádiz” y cata de vinos con Juan Cordero (enólogo); “Banco de semillas. Recuperación de variedades locales”, con Enrique Pérez (Coop. La Verde, Villamartin); “El pan de nuestra sierra”, de Benjamín Colsa (Asesor turístico gastronómico); “Apicultura gaditana y mieles de España” y cata de mieles, con Alfonso Gutiérrez; “Aceite ecológico en la Sierra: pasado, presente y futuro” y cata de aceites, con Gilberto Gómez; “¿A qué sabe Cádiz?”, de Benjamín Colsa (Asesor turístico gastronómico); "Los flamencos sí que comen”, con David Palomar, en espectáculo; “El de toda la vida” y cata de quesos ecológicos, con Rosario Oliva (Quesos Oliva, Villaluenga del Rosario); “Huertos urbanos, los auténticos brotes verdes”, de Raúl Puente (Soc. Esp. Agricultura Ecológica) y Manuel Reina; y “El Bosqueño: pioneros del queso de la cabra payoya” y cata de quesos, con Ramón Gago (El Bosqueño).Degustaciones y catas de chacinas y vinos de la sierra, a cargo del personal de la Escuela de Hostelería de Arcos de la Frontera; de carne de cabrito payoyo y vinos de la Sierra de Cádiz, con el Restaurante Refugio de San Antón (Benaocaz); y de quesos a ciegas.Conciertos de Jazz de Marras, Anabel Azuar Quartet, Alberto Saso, Retroversión, María Bernal “La Muita”, Chocolata, Maite Moreno y Juan Luis Pineda.Pasacalles con los Romeros de Wisconsin y The Prado´s Band.Cocina en directo con el personal del Hotel “Las Truchas” y la Escuela de Hostelería de Arcos de la Frontera; el Restaurante La Divina (El Bosque); los Alumnos/as del IES “Alminares” (Arcos de la Frontera); Miguel A. Herrera; Paco Medina; en casa María Durán Franco; en parrilla de carbón con Mesón “El Tabanco"; en casa de Mercedes Benítez; y con Antonio Orozco y alumnos/as IES “Alminares” (Arcos de la Frontera).Narraciones orales y música con los Piratas de Alejandría, Recuento, El gato en llamas y Juancho.Exposiciones: “Aperitivo creativo”, del Colectivo Vendaval; “Selección de fotografías de la Colección de arte contemporáneo de la Diputación Provincial de Cádiz”, "Patrimonio rural de la provincia de Cádiz”, del Centro Agrícola-Ganadero.Concursos y cata de tortillas caseras, tapa serrana y desayuno serrano.Ruta guiada teatralizada por el municipio, con "Descubre el Sur”.Visitas al Molino de Abajo y al taller de elaboración del pan, al Centro de Visitantes El Bosque, a la piscifactoría, al Museo del queso “El Bosqueño” y al taller de elaboración.Otras actividades paralelas como el programa de fin de semana del Espacio gastronómico de Pepe Oneto en la COPE; el “Estudio Móvil”, de Tania Castellanos y Maite Tirado; y el servicio de ludoteca a cargo de Piratas de Alejandría.
Sé el primero en realizar un comentario.