OLVERA

  • Provincia: Cádiz
  • Miembros: 1413
  • Agentes de Innovación Local: Jose Manuel Cruces Escot 
Cargando

OLVERA ha compartido la noticia:

Concurso de fotografía "La pasión de Olvera"

El próximo 12 de Octubre de 2014 termina el plazo para presentar fotografías en el concurso de fotografía "La pasión de Olvera" que organiza el ayuntamiento de Olvera en colaboración con el centro Guadalinfo de la localidad. Las bases de dicho concurso son: BASES CONCURSO FOTOGRAFÍA SEMANA SANTA 2014“LA PASIÓN SEGÚN OLVERA”La Concejalía de Turismo y Festejos del Excmo. Ayuntamiento de Olvera os invita aparticipar en el Concurso de Fotografía Semana Santa 2014 “La Pasión según Olvera”.BASES1.- La Concejalía de Turismo y Festejos del Excmo.Ayuntamiento de Olvera premiará la mejor fotografía de la Semana Santa de Olvera con 300 euros, para el autor de la foto elegida, quedando la fotografía premiada en propiedad del Ayuntamiento deOlvera con todos los derechos de reproducción y difusión.2.- Podrán participar en este concurso todas las fotos recibidas desde el domingo 13 de abril al 12 de octubre de 2014 en www.lapasiondeolvera.com3.-Se permite a los participantes trabajar las fotografías en edición digital.4.- Para subir las fotografías entra en www.lapasiondeolvera.com5.- Las fotografías deberán ser enviadas en 50cm x70cm en alta resolución (Mínimo 300pp).6.- La foto ganadora se dará a conocer el 31 de octubre en la web www.lapasiondeolvera.com. También se publicarán las diez mejores fotografías.7.- La fotografía ganadora será la imagen del cartel oficial anunciador de la Semana.Santa de Olvera 2015,declarada de Interés Turístico Nacional de Andalucía.8.- El jurado estará compuesto por profesionales del sector del turismo, marketing y la fotografía.9.- La remisión de las fotografías a www.lapasiondeolvera.com implica el reconocimiento expreso de la autoría del remitente, no haciéndose el Ayuntamiento de Olvera responsable de reclamaciones de terceros por dicho concepto.10.- El mero hecho de participar remitiendo las fotografías en la forma estipulada implica la íntegra aceptación de las presentes bases por los participantes. 

OLVERA ha compartido el video:

Concurso de fotografía "La pasión de Olvera"

OLVERA ha compartido la noticia:

Guadalinfo Olvera estará presente en la Feria Gastronómica de El Bosque que se celebra el 10, 11 y 12 de Octubre de 2014.

PROGRAMA DE LA FERIA GASTRONÓMICA DE EL BOSQUEEn el Palacio Provincial, la Vicepresidenta primera, Mercedes Colombo, la diputada de consumo, Inmaculada Olivero, y la diputada de cultura, Pilar Pintor, han presentado el calendario de eventos de la Feria Gastronómica de El Bosque, que el programa Despensa de recuerdos celebrará en dicha localidad los días 10, 11 y 12 de octubre de 2014.Se trata de un Proyecto Integral de desarrollo local y urbano de la Sierra Norte y sierra Sur, financiado en un 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo regional, y en su producción han colaborado la Fundación Provincial de Cultura de la Diputación de Cádiz, el Patronato Provincial de Turismo, el Ayuntamineto de El Bosque y el Hostal Las Truchas de TUGASA.Las actividades previstas, son las siguientes:Presentación de los videos “El sabor de los pueblos blancos” de Miguel A. Herrera Benítez y “Despensa de recuerdos. Sierra de Cádiz”, de Daniel Pérez y el Servicio de Vídeo de la Diputación de Cádiz.Presentación de los libros “Despensa de Recuerdos: cocina tradicional de la Sierra de Cádiz”, de Irene Golden Ruiz y Miguel A. Herrera Benítez; “La revista de la Despensa”, con Pepe Monforte Ariza; “El botiquín del campo”, del Taller de Empleo “La Alborada” (El Gastor); “La tapa antigua”, de Paco Medina y “Cocina con setas de la Sierra de Cádiz” de Antonio Orozco (Arcos de la Frontera).Mesas de experiencias con los títulos “Innovación en la cocina de la sierra de Cádiz”, moderada por Carmen Ibañez y participando Antonio Galindo (Restaurante La Divina, El Bosque), Iñaki Xalabarde (Patés Buleri, Ubrique), Ana Isabel Rosado (Andazul, San José del Valle) y José Antonio García (Salinas Iptuci, Prado del Rey), “Blogueros y webs gastronómicas en la provincia”, moderando Pepe Monforte y participando Lola López, Juan Antonio Mena, Mª Luisa Ibáñez y Carmen Ibáñez, Raul Arribas; “Los productos de la cabra payoya”, moderando Pepe Oneto (comunicador gastronómico) y participando Olga González, Angélica Rodríguez, José Manuel Cañamero (S.C.A. Tierra y Libertad, El Bosque), Daniele Hinojo (Finca Las Micaelas, Prado del Rey) y Angelika Schaub; y “Comercialización y márketing de productos gastronómicos”, moderando Lola López y participando Inmaculada Nieto, Eduardo Sánchez, Daniel Camacho y Pedro Álvarez.Charlas sobre “La evolución de la vid y el vino en la Sierra de Cádiz” y cata de vinos con Juan Cordero (enólogo); “Banco de semillas. Recuperación de variedades locales”, con Enrique Pérez (Coop. La Verde, Villamartin); “El pan de nuestra sierra”, de Benjamín Colsa (Asesor turístico gastronómico); “Apicultura gaditana y mieles de España” y cata de mieles, con Alfonso Gutiérrez; “Aceite ecológico en la Sierra: pasado, presente y futuro” y cata de aceites, con Gilberto Gómez; “¿A qué sabe Cádiz?”, de Benjamín Colsa (Asesor turístico gastronómico); "Los flamencos sí que comen”, con David Palomar, en espectáculo; “El de toda la vida” y cata de quesos ecológicos, con Rosario Oliva (Quesos Oliva, Villaluenga del Rosario); “Huertos urbanos, los auténticos brotes verdes”, de Raúl Puente (Soc. Esp. Agricultura Ecológica) y Manuel Reina; y “El Bosqueño: pioneros del queso de la cabra payoya” y cata de quesos, con Ramón Gago (El Bosqueño).Degustaciones y catas de chacinas y vinos de la sierra, a cargo del personal de la Escuela de Hostelería de Arcos de la Frontera; de carne de cabrito payoyo y vinos de la Sierra de Cádiz, con el Restaurante Refugio de San Antón (Benaocaz); y de quesos a ciegas.Conciertos de Jazz de Marras, Anabel Azuar Quartet, Alberto Saso, Retroversión, María Bernal “La Muita”, Chocolata, Maite Moreno y Juan Luis Pineda.Pasacalles con los Romeros de Wisconsin y The Prado´s Band.Cocina en directo con el personal del Hotel “Las Truchas” y la Escuela de Hostelería de Arcos de la Frontera; el Restaurante La Divina (El Bosque); los Alumnos/as del IES “Alminares” (Arcos de la Frontera); Miguel A. Herrera; Paco Medina; en casa María Durán Franco; en parrilla de carbón con Mesón “El Tabanco"; en casa de Mercedes Benítez; y con Antonio Orozco y alumnos/as IES “Alminares” (Arcos de la Frontera).Narraciones orales y música con los Piratas de Alejandría, Recuento, El gato en llamas y Juancho.Exposiciones: “Aperitivo creativo”, del Colectivo Vendaval; “Selección de fotografías de la Colección de arte contemporáneo de la Diputación Provincial de Cádiz”, "Patrimonio rural de la provincia de Cádiz”, del Centro Agrícola-Ganadero.Concursos y cata de tortillas caseras, tapa serrana y desayuno serrano.Ruta guiada teatralizada por el municipio, con "Descubre el Sur”.Visitas al Molino de Abajo y al taller de elaboración del pan, al Centro de Visitantes El Bosque, a la piscifactoría, al Museo del queso “El Bosqueño” y al taller de elaboración.Otras actividades paralelas como el programa de fin de semana del Espacio gastronómico de Pepe Oneto en la COPE; el “Estudio Móvil”, de Tania Castellanos y Maite Tirado; y el servicio de ludoteca a cargo de Piratas de Alejandría.

OLVERA ha compartido la noticia:

Felices fiestas

Desde el centro Guadalinfo de la localidad de Olvera les deseamos felices fiestas, Feliz navidad y próspero año nuevo a todos los usuarios, conocidos y ciudadanía en general.