ALOSNO ha compartido la noticia

Streaming Gastronomía de Alosno en el Concurso de Tapas de Valladolid

La gastronomía Alosnera está en la final de la undécima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid de la mano del Hostelero Antonio Ramón Macias del Cerrojo Tapas
Desde el lunes y hasta el miércoles se disputarán el primer premio, dotado de 6.000 euros, 48 cocineros de Andalucía (3), Aragón (3), Asturias (4), Islas Baleares (4), Islas Canarias (2), Cantabria (2), Castilla y León (8), Castilla-La Mancha (2), Cataluña (2), Extremadura (1), Galicia (1), La Rioja (1), Madrid (4), Región de Murcia (1), Navarra (2), País Vasco (6) y Comunidad Valenciana (2).
Crema de habas enzapatás, bolita de gurmelos y pimientos encurtidos, secreto ibérico a la plancha y humo de serrín de jara se presentaban a concurso bajo el título ‘Aires andevaleños’, platos que han merecido llegar a la final, que sólo han podido alcanzar 45 concursantes, sorteando a los más de 3000 que han llevado lo mejor de su cocina a este concurso.
Según ha comentado el premiado, Antonio Ramón , con sus platos “ha querido representar la singularidad del Andévalo onubense y sus rasgos más definitorios expresados a través de su cocina, con productos propios de esta tierra”
Podemos seguir el Concurso via straming minuto a minuto para apoyar a nuestro vecino.