CABRA DEL SANTO CRISTO ha compartido la noticia

TAPEANDO POR CABRILLA

Tapeando por CabrillaAdministración Portal Web | Viernes, 9 de mayo de 2014Durante los días 1,2,3 y 4 de Mayo, se ha celebrado en Cabra del Santo Cristo la I Feria de la tapa, “Tapeando por Cabrilla”. Esta iniciativa ha sido organizada por el Excmo. Ayuntamiento de Cabra del Santo Cristo y por el CADE de Huelma. Colaborando muy activamente el Centro Guadalinfo de Cabra del Santo Cristo, ASEMCOC, la sociedad gastronómica Orden de la Olla de Oro y Cruzcampo.La I Feria de la Tapa, ha sido un éxito en cuanto a participación de establecimientos hosteleros ya que se han reunido el 100% de los establecimientos hosteleros del municipio. En esta I Feria de la Tapa se ha mostrado la calidad y la variedad de oferta gastronómica de Cabra del Santo Cristo, promocionando la misma y favoreciendo su conocimiento entre vecinos y visitantes.Durante estos cuatro días se ha podido degustar sabrosas y creativas propuestas como la tapa ganadora “Mil hojas de carrillada ibérica con chips de vegetales” del Restaurante Casa Herminia, los “Tacos de solomillo con salsa agridulce” del Bar Jardín, ganador del segundo premio, las manitas de cerdos en salsa del Bar Manolo, la “Frambuesa de calabacín con magreta de cerdo” del Bar La Palmera, los “Rollitos de pita relleno de tacos de lomo al ajillo” del Burguer Kamaleón, las “Delicias cortijeras” del Bar La Plaza, el “Chorizo y la morcilla al infierno con huevos y tomates ecológicos” de La Cantina La estación o el ”Nido de Angula” del Complejo Vergilia.La participación del la I Feria de la tapa se ha llevado a cabo mediante un rutero que contenía el nombre del establecimiento y la tapa degustada y mediante el cual, sellándose después de la consumición daba derecho, una vez acumulados 15 sellos, a participar en los premios que fueron entregados por el Sr. Alcalde Don Jose Rubio Santoyo en el acto de clausura.El Sr Alcalde ha aprovechado el acto de clausura para animar a todos, hosteleros y clientes a que se siga trabajando para dinamizar la economía del municipio, para que la I Feria de la Tapa “Tapeando por Cabrilla” se convierta en un reclamo turístico, para que se convierta en una cita ineludible año tras año, para que se promocione la gastronomía del municipio…. en definitiva, para potenciar el sector hostelero en particular y el municipio en general.