FUENTES DE ANDALUCÍA ha compartido la noticia

Casi 400 atletas se dieron cita en la decimoctava de “Los Chamuscaos”

La edición de 2013 vuelve a registrar un alto índice de participación. Este año, el inicio de la prueba tuvo lugar en Fuentes de Andalucía, a las 10:00 de la mañana. Miguel Fernández, alcalde fontaniego, fue el encargado de dar el pistoletazo de salida. Tras el paso por el centro de la localidad, el gran grupo de corredores quedó totalmente alargado a la altura del campo de fútbol “El Barracón”. La meta, que este año se encontraba en el municipio vecino de La Campana, esperaba a los 384 deportistasque acabaron la prueba.El recorrido se realizó sin ninguna incidencia. La organización dispuso de tres puestos de avituallamiento, en los kilómetros 4, 8 y 12, en los que los corredores pudieron recuperar un poco las fuerzas. Afortunadamente, para todos los atletas, la mañana del domingo 8 de diciembre amaneció soleada, con una temperatura fresca, pero soportable, que fue aumentando algún grado durante las primeras horas de la mañana. El viento tampoco sopló con excesiva fuerza.La meta, situada esta edición en la Plaza Antonio Machado, estuvo ambientada por un importante número de personas que se acercaron a dar el calor de los aplausos a todos los participantes. Muchos fontaniegos también se trasladaron a La Campana para apoyar y aplaudir a los suyos.El primero en hacer meta fue Miguel Campos Álvarez, del club Trotacaminos de la localidad de Pedrera, con un tiempo de 52 minutos y 14 segundos. Miguel Campos ya hizo pódium en la pasada edición logrando el segundo puesto.Entre los tres primeros premios locales de Fuentes de Andalucía el mejor clasificado fue Manuel Jiménez Barcia, del club La Pechá, con un tiempo de 1 hora y 53 segundos. El segundo puesto fue para Salvador Lozano Galán, sin club, con un tiempo de 1 hora, 1 minutos y 45 segundos. El tercer escalón del cajón se lo adjudicó Luis Manuel Verdugo Carrero, del club La Pechá, con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 49 segundos.Pueden consultar la clasificación completa en Idea Informática (aquí). Algunas de las imágenes que nos dejó la XVIIIª Carrera Popular de los Chamuscaos. FUENTE: http://vivirfuentes.comAUTOR: Mario Ruano Fernández.