GUADALINFO GUADIX ha compartido la noticia

Alberto Amezcua, tercero en el Campeonato de España Promesa en Durango

Durango ha acogido este fin de semana el XXIX Campeonato de España Promesa en el que ha participado el marchador accitano, Luis Alberto Amezcua Balboa (Juventud Atlética Guadix), de cara a su preparación para el Europeo de Zúrich del próximo 13 de agosto, momento en el que representará a la Selección Española en la prueba de 20 kilómetros marcha.La cita en Durango, tras su preparación en el CAR de Sierra Nevada, se la tomó como un entrenamiento sobre 10 kilómetros de cara a llegar en la mejor forma posible a su primer Europeo. Finalmente, el pupilo de Jacinto Garzón llegó a la meta en tercera posición, con un registro de 40 minutos y 34 segundos y haciéndose con la medalla de bronce. El oro fue para Álvaro Martín Uriol (Playas de Castellón), con un registro de 40 minutos y 6 segundos, mientras que la plata fue para Marc Tur Picó (S.G. Pontevedra), con un tiempo de 40 minutos y 20 segundos. A Amezcua le acompañarán Álvaro Martín y Miguel Ángel Molina en la cita suiza para la que Amezcua entrenará este último mes en Guadix y su comarca. El otro accitano, Luis Manuel Pérez Osorio (AD Marathon), fue noveno con un tiempo de 47 minutos y 6 segundos.En los 10 kilómetros promesa femeninos, el oro fue para Amanda Cano (UCAM-Athleo Ciez), con un tiempo de 47 minutos y 28 segundos. Le acompañaron en el podio Mar Juarez y María Larios.Platas para María Pérez y Pablo Oliva en el Campeonato Júnior de Castellón.-La localidad de Castellón ha acogido durante este fin de semana el LXI Campeonato de España Júnior de atletismo. En la prueba de 10 kilómetros marcha femeninos, el oro fue para la onubense Laura García-Caro Lorenzo (AD Marathon), con un registro de 47 minutos y 4 segundos, nuevo récord del campeonato. Gran test para la atleta orcense, María Pérez García (Cueva de Nerja-UMA), que finalizó la prueba segunda, logrando la plata con un tiempo de 47 minutos y 25 segundos. El bronce fue para Lidia Sánchez-Puebla Fernández (Playas de Castellón), con un tiempo de 49 minutos y 15 segundos.  Buen test para la atleta entreanada por Jacinto Garzón que ultima su preparación  para el mundial junior de Eugene (USA) que se celebrará el mes de agosto.Por su parte, en la prueba de 10 kilómetros marcha masculina, el vencedor júnior fue Diego García Carrera (AD Marathon), con un tiempo de 42 minutos y 39 segundos. Segundo y plata fue el accitano Pablo Oliva Requena (Cueva de Nerja-UMA), que hizo un gran registro de 43 minutos. El pupilo de Montse Pastor superó a su compañero de entrenamientos, Fabián Bernabé (Cueva de Nerja-UMA), que consiguió la medalla de bronce, con un tiempo de 44 minutos y 3 segundos. Oliva se postula como el segundo representante español en el Mundial júnior de USA. El zujaireño Pedro José García (Juventud Atlética Guadix) fue octavo (48:21) y undécimo Juan de Dios García Requena (Juventud Atlética) (50:56).