PUENTE GÉNAVE ha compartido la noticia

Los productos Cortijo La Vicaría elegidos para las demostraciones culinarias de blogueras en Tierra Adentro

Uno de los atractivos de la provincia de Jaén que ha promocionado la Diputación Provincial en la feria Tierra Adentro es sus productos agroalimentarios, y lo ha hecho a través de un mercado Degusta Jaén en el que toman parte 25 productores que han expuesto su género y lo han puesto a la venta, entre ellos, Cortijo La Vicaría.La Diputación ha organizado una demostración culinaria, un ‘showcooking’, que ha contado con la participación de seis blogueras jiennenses que han elaborado durante el segundo día de feria, una docena de tapas, seis saladas y otras tantas dulces en las que se ha contado con varios productos fabricados bajo la marca Cortijo La Vicaría: mermelada de madroño, mermelada de aceituna, membrillo en almíbar y aceite ecológico.María Angustias Velasco, Diputada de Agricultura ha explicado que con estas propuestas “hemos pretendido mostrar las cualidades gastronómicas y culinarias que tienen los productos de nuestra provincia y que el público los conozca y también a saber cómo se pueden elaborar y preparar en una buena receta de cocina para animarlos así a consumirlos y comprarlos”. Para la responsable de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente de la Diputación, con la estrategia Degusta Jaén “seguimos avanzando en todo lo que es la valorización y el dar a conocer los productos de nuestra tierra para una mejor comercialización de los mismos, y que los nuevos mercados y clientes que se creen con este tipo de actividades redunden en las ventas de las empresas y en el empleo que estos productores crean en nuestros municipios”La realización de las tapas incluidas en el ‘showcooking’ ha estado a cargo de seis blogueras gastronómicas de la provincia de Jaén “de reconocido prestigio y de amplia trayectoria”, según la diputada, quien añade que “se han elaborado 12 tapas, seis saladas por la mañana y otras seis dulces por la tarde”. Las blogueras recibieron como regalo unas tablas elaboradas en madera de olivo de la empresa local Gestión Sostenible La Vicaría.