SANTA ANA LA REAL ha compartido la noticia

Rutas aéreas en helicóptero para conocer la mejor gastronomía de Huelva

Foodies Andalucía, proyecto pionero puesto en marcha por un grupo de jóvenes emprendedores, innovará la oferta turística andaluza e impulsará la diversificación del territorio, al tiempo que genera empleo y riqueza en la zona.Foodies Andalucía, proyecto impulsado por un grupo de jóvenes emprendedores andaluces y especializado en la organización de rutas gastronómicas por tierra, mar y aire, inicia su andadura el próximo día 12 de octubre en Huelva con un vuelo en helicóptero y una visita a las instalaciones de la empresa onubense Jamones Eíriz Jabugo, en plena Sierra de Aracena y Picos de Aroche, para dar a conocer en estado puro la crianza del cerdo ibérico de bellota en la Dehesa y los procesos de elaboración de uno de los mejores jamones ibéricos del mundo. Alejandro García Martín, socio fundador de esta empresa pionera en Andalucía, destaca que el proyecto “innovará la oferta turística andaluza y será un importante agente dinamizador para la economía de la zona, ya que queremos dar a conocer Andalucía de una forma diferente”. Los jamones y derivados del cerdo ibérico, los vinos del Condado o los productos de la Costa serán parte de la gastronomía onubense que se promocione desde esta iniciativa, “ya que pretendemos poner en valor los excelentes productos gastronómicos con los que cuenta el territorio y ampliar el paquete turístico que hasta ahora existía en la comunidad, generando con ello mayor empleo y riqueza”-señala García-. Con esta primera actividad, Foodies Andalucía pone en marcha el engranaje de una iniciativa empresarial destinada a promocionar los productos andaluces más reconocidos en el ámbito nacional e internacional desde su origen, al tiempo que permite conocer Andalucía desde el cielo, con vuelos panorámicos en helicóptero que suponen una experiencia única y exclusiva para los cinco sentidos.