HORNOS
  • Provincia: Jaén
  • Miembros: 701
  • Agentes de Innovación Local: JOSE PARDO FERNANDEZ

HORNOS ha compartido la noticia

Adjudicado el proyecto de adecuación para uso turístico del embalse del Tranco

Miércoles, 12 de Febrero de 2014Reyes anuncia a los empresarios cazorleños la finalización del centro de Vadillo Castril y el inicio de las obras del TrancoEl presidente de la Diputación se ha reunido hoy con la Asociación Comarcal de Empresarios de CazorlaEl presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, se ha reunido hoy con el presidente de la Asociación Comarcal de Empresarios de Cazorla y miembros de la junta directiva de esta entidad para abordar actuaciones que se están desarrollando en esta zona del Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas. En este encuentro, en el que también ha participado el alcalde de Cazorla, Antonio José Rodríguez, Reyes ha anunciado a los empresarios la inminente finalización del Centro de Interpretación de la Madera que se ha construido en el antiguo aserradero de Vadillo Castril, así como la puesta en marcha de las obras de adecuación para el aprovechamiento turístico del embalse del Tranco. (más información) 

HORNOS ha compartido la noticia

curso de HORTALIZAS ECOLÓGICAS en Orcera.

PRODUCTOR DE HORTALIZAS ECOLÓGICASCurso de Formación Profesional para el Empleo, organizado por FEJIDIF y subvencionado por la Junta de Andalucía y el Fondo Social Europeo. Va dirigido a Jóvenes en desempleo, de entre 18 a 29 años, con un nivel mínimo de estudios de Graduado Escolar o Educación Primaria. El curso se impartirá en la sede de ACOPADISS (C/ Mirasierra, s/n) de Orcera y las clases prácticas se realizarán en un huerto ecológico, situado a unos 4 km. de Orcera, desde el 18 de Marzo al 9 de Junio  de 2014 y en horario de 9.00 a 14.00 horas (265 horas)El alumnado podrá solicitar beca de asistencia para personas con discapacidad, ayuda a la conciliación (cuidado de hijo menor de 6 años o de familiar dependiente) y/o ayuda de transporte (si vive fuera de la localidad de Orcera).    El plazo de recepción de solicitudes acaba el próximo día 7 marzo, (o cuando se cubra el grupo de 15 alumnos/as) y éstas se presentarán junto con la fotocopia del DNI, de la tarjeta de demanda de empleo y de la titulación académica, en la sede de ACOPADISS o en la de FEJIDIF. Reunión informativa el 24 de Febrero de 2014, a las 11 de la mañana en la Sede de ACOPADISS, ese mismo día se podan entregar solicitudes cumplimentadas y documentación para la inscripción al curso.ACOPADISS: Edificio de Usos Múltiples. C/ Mirasierra, s/n. 23370. Orcera / en horario de 9 a 14 los lunes, martes y jueves.Teléfono: 953 48 11 28 (sierradesegura@fejidif.org)FEJIDIF: C/ Juan Pedro Gutiérrez Higueras, Edf. Moraleda 1. 23005. JaénTeléfono: 953 26 75 66 (formacion@fejidif.org)  Puedes descargar el modelo de solicitud AQUI

HORNOS ha compartido la noticia

La Puerta de Segura contará con un Centro de Interpretación de la Naturaleza similar al de la Torre del Vinagre

La Puerta de Segura contará con un Centro de Interpretación de la Naturaleza similar al de la Torre del VinagreLa Diputación y el Ayuntamiento de este municipio suscriben un convenio para adecuar una antigua almazara, que acogerá este museo en el que se invertirán 50.000 eurosLa localidad de La Puerta de Segura incrementará próximamente su oferta cultural y turística con la apertura de un Centro de Interpretación de la Naturaleza que, según anuncia la diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, será similar a la Torre del Vinagre que se encuentra en el seno del Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas. Para que este proyecto se convierta en realidad, la responsable turística de la Diputación y el alcalde de este municipio serrano, Antonio Jesús González, han suscrito un convenio de colaboración para impulsar la musealización de un espacio que acoja este nuevo Centro de Interpretación de la Naturaleza.La diputada de Empleo, Promoción y Turismo explica que “el Ayuntamiento ha rehabilitado una antigua almazara para convertirla en un edificio que ha destinado a uso cultural y turístico”, un inmueble que “cuenta con dos plantas: una de ellas ya está abierta al público y alberga el Museo del Aceite, Artes y Costumbres Populares, y la otra planta verá abiertas sus puertas en próximas fechas como Centro de Interpretación de la Naturaleza”. Férriz aclara que el objetivo de esta intervención es que “este museo sea un punto de inicio de la visita al Parque Natural de Cazorla, Segura y Las Villas, mostrando al visitante la diversidad y riqueza de este enclave natural, al igual que hace la Torre del Vinagre en otro punto del parque”.(leer más)

HORNOS ha compartido la noticia

Primer Circuito de Carreras por Montaña.Primera edición de la CXM Sierra de Segura

Boletín Técnico Nº3Ultimas indicaciones para la primera edición de la CXM Sierra de Segura, que se celebrará el domingo 1 de diciembre de 2013, siendo una de las cuatro pruebas del Primer Circuito de Carreras por Montaña que organiza la Diputación Provincial de Jaén, con la colaboración de la Federación Andaluza de Montaña(FAM). Desde el Grupo de Desarrollo Rural de la Sierra de Segura, como organizadores de ésta carrera, os damos las gracias por vuestra participación. Podéis visualizar y descargar el boletín tecnico AQUI Fuente: Grupo de Desarrollo Rural de la Sierra de Segura

HORNOS ha compartido la noticia

“Degusta Jaén” facilitará a empresarios jiennenses establecer nuevos contactos comerciales en Valencia

Hasta el 31 de octubre está abierto el plazo de inscripción en una misión comercial organizada por Diputación de Jaén para los días 26, 27 y 28 de noviembreLa Diputación de Jaén ha organizado la Misión Comercial Jaén–Valencia 2013, dirigida al sector agroalimentario. Este encuentro, que se desarrollará entre los días 26 y 28 de noviembre, facilitará el establecimiento de contactos comerciales entre unas quince empresas jiennenses y firmas de los principales canales de comercialización de productos, canales de distribución y canal HORECA (hostelería, restauración y catering) que operan en esta comunidad autónoma del Levante español. “Esta misión es la primera que vamos a plantear por España dentro del proyecto ‘Degusta Jaén’. Lo hacemos en Valencia, un mercado que tiene especial interés por los productos de Jaén”, destaca la diputada de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco.Empresarios jiennenses podrán presentar hasta el próximo 31 de octubre su solicitud para participar en esta misión comercial, cuyo coste es sufragado en su mayor parte por la Diputación. De esta forma, cada empresa deberá aportar el 35 por ciento del importe: 180 euros. Con el objetivo de aumentar el potencial de esta misión, se ha organizado de forma previa el seminario “Cómo sacar partido a una misión comercial”, en el que los empresarios aprenderán algunos aspectos sobre este tipo de encuentros comerciales, así como habilidades de negociación y protocolo comercial.(Leer más)