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TAGINE, UNA HISTORIA ENTRE FOGONES

Amal es una cocinera de origen marroquíque para conservar su empleo finge undeterminado acento, como si hablara muypoquito español... sin embargo, habla y seexpresa en un perfecto andaluz. Trabaja enun restaurante marroquí, como cocinera,llamado MEDITERRÁNEO.Amal nos va a enseñar una receta…El Tagineque le enseñó su abuela …y a la vez almás puro estilo Sherezade nos va enredandoen su historia personal, en su universo,en sus recuerdos y en cómo las culturasmusulmana, cristiana y judía compartenmucho más de lo que las separa.Amal abre una ventana a su mundo, llenode colores, olores, sabores, recuerdos y esperanza.Su cocina es una bahía acogedoradel Mediterráneo donde resuenan músicasy bailes, historias, poemas y canciones detodas las culturas que la bañan.Amal es libre de prejuicios sólo le interesael encuentro, compartir sus experiencias yhacer un tagine, el tagine de su vida…puescada ingrediente es parte de su vida. Susrecuerdos de infancia contrastan con la realidadde la cocina y el mundo que la rodea.El espacio escénico es un restaurante en elque no sólo cocinaremos en directo sinotambién haremos Alquimia. Jugaremos acrear un espacio entre el sueño y la vigilia.Amal, una Sherezade moderna fruto de lainterculturalidad, irá desvelando los secretosde la receta que le enseñó su abuela y encada ingrediente pondrá todo el amor quele enseñaron. Pues no en vano, su cocinaes un acto de celebrar y honrar a sus ancestras…a todas esas mujeres que cocinaroncon tanto amor…