HUETOR VEGA
  • Provincia: Granada
  • Miembros: 2765
  • Agentes de Innovación Local: José Luis Salvador López López
  • C/ Balcón de La Vega nº3
  • HUETOR VEGA - 958308666
  • Horarios:

    HORARIO INVIERNO:

    MAÑANAS:

    • Lunes a viernes de 09:00 a 14:00.
    TARDES:
    • Martes y jueves de 16:00 a 21:00
    HORARIO DE VERANO:(del 16 de junio al 15 de septiembre)
    • Lunes a viernes de 08:00 a 15:00

     

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HALLOWEEN EN HUETOR VEGA

Halloween, pasacalles infantil muy animado y concurrido. Un maravilloso paseo desde el Ayuntamiento Huétor Vega al centro social La Nava. Fue una noche terrorífica donde los más pequeños y los no tan pequeños disfrutaron al son del ya famoso "truco o trato". La enhorabuena tanto a participantes infantiles como las familias que han colaborado para ofrecer este estupendo colorido. — en Huétor Vega.

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MANOS CREATIVAS. DECORA CON PAPEL, TALLER CREATICO

LLegó la hora de realizar tus proyectos en papel: Scrapbooking, Papel pintado, Decoupage, Encuadernación japonesa, Forrado de pequeño mobiliario, Detalles en papel,...etc.Hasta el próximo día 24 puedes inscribirte en el Taller: DECORA CON PAPEL. ¡Date prisa las plazas son limitadas!25 de Octubre, de 9:00 horas a 13:00 horas.  Huétor Vega.Reserva tu plaza en:eltallerdemanoscreativas@gmail.com672702172Precio: 12 euros. 

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TAGINE, UNA HISTORIA ENTRE FOGONES

Amal es una cocinera de origen marroquíque para conservar su empleo finge undeterminado acento, como si hablara muypoquito español... sin embargo, habla y seexpresa en un perfecto andaluz. Trabaja enun restaurante marroquí, como cocinera,llamado MEDITERRÁNEO.Amal nos va a enseñar una receta…El Tagineque le enseñó su abuela …y a la vez almás puro estilo Sherezade nos va enredandoen su historia personal, en su universo,en sus recuerdos y en cómo las culturasmusulmana, cristiana y judía compartenmucho más de lo que las separa.Amal abre una ventana a su mundo, llenode colores, olores, sabores, recuerdos y esperanza.Su cocina es una bahía acogedoradel Mediterráneo donde resuenan músicasy bailes, historias, poemas y canciones detodas las culturas que la bañan.Amal es libre de prejuicios sólo le interesael encuentro, compartir sus experiencias yhacer un tagine, el tagine de su vida…puescada ingrediente es parte de su vida. Susrecuerdos de infancia contrastan con la realidadde la cocina y el mundo que la rodea.El espacio escénico es un restaurante en elque no sólo cocinaremos en directo sinotambién haremos Alquimia. Jugaremos acrear un espacio entre el sueño y la vigilia.Amal, una Sherezade moderna fruto de lainterculturalidad, irá desvelando los secretosde la receta que le enseñó su abuela y encada ingrediente pondrá todo el amor quele enseñaron. Pues no en vano, su cocinaes un acto de celebrar y honrar a sus ancestras…a todas esas mujeres que cocinaroncon tanto amor…

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VEN A CENAR CONMIGO, TALLER DE COCINA PARA JÓVENES

Taller de cocina para jóvenes de entre 16 y 35 años impartido por el chef Rupert. Precio 5 euros. Inscripciones en el área de Juventud: 3ª planta del Ayuntamiento (plaza Mentidero 1). Teléfono: 958300511 ext. 23117 de octubre de 2014Huerta Cercada a las 20 h. 

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LA ULTIMA TRASHUMANCIA

La Última Trashumancia, un reportaje que busca tu apoyoEl documental La Última Trashumancia busca el apoyo de micro-mecenas a través del portal de crowdfunding Goteo.org para captar la financiación necesaria que permita ejecutar un proyecto promovido por la Asociación Cultural Molvízar Siglo XXI.SINOPSISLos últimos pastores que mantienen la transhumancia entre Sierra Nevada y la costa narran en qué consiste ésta: aprovechamiento de pastos naturales, viajes de ida y vuelta, descansos, acampadas, corrales, paridera, etc. Cuentan la historia de la trashumancia en la comarca de la Costa Tropical de Granada, como era antiguamente, los cambios que ha sufrido en el presente (obstáculos, trabas administrativas, degradación de vías pecuarias y sus equipamientos, construcciones, impuestos y agobios monetarios,…) y reflexionan sobre el futuro y las perspectivas de la actividad.Un narrador hace al comienzo una introducción histórica de la importancia de la actividad en España, de la Mesta, de su decadencia y del estado actual.Durante el trascurso del documental va valorando los paisajes, las rutas desconocidas, la naturaleza, los ríos, etc.Al final hace un resumen y reflexiona sobre la evolución de la trashumancia, sus problemas actuales y sobre todo su futuro.OBJETIVOSDar a conocer la trashumancia actual en la zona, mostrando su actividad, su belleza y estilo de vida.Difundir la idea de que hay gente, los pastores, que son capaces de ganarse la vida de una manera libre y autónoma, produciendo riqueza basándose en su esfuerzo e inteligencia y aprovechando, sin esquilmarlos, los recursos naturales. Sin sueldos, convenios, titulaciones, oposiciones, jerarquías y demás zarandajas.Mostrar la riqueza y variedad del paisaje y del patrimonio natural del territorio, hacer ver el deterioro que está sufriendo y fundamentar la importancia de su cuidado y conservación.Divulgar la existencia, importancia y variedad de la red de vías pecuarias, patrimonio común de todos los españoles, y las posibilidades que ofrece para el ocio, el senderismo y el turismo alternativo.Llamar la atención sobre los problemas y peligros que afectan al presente y al futuro de la trashumancia.VIDEO PROMOCIONALDesde aquí queremos pedir vuestro apoyo para el proyecto con una pequeña aportación así como la colaboración en su divulgación entre amigos y conocidos. Podéis obtener más información en el siguiente enlace: http://goteo.org/project/la-ultima-trashumanciaSobre Goteo.org: Goteo es una red social de financiación colectiva (aportaciones monetarias) y colaboración distribuida (servicios, infraestructuras, microtareas y otros recursos) desde la que impulsar el desarrollo autónomo de iniciativas, creativas e innovadoras, cuyos fines sean de carácter social, cultural, científico, educativo, periodístico, tecnológico o ecológico, que generen nuevas oportunidades para la mejora constante de la sociedad y el enriquecimiento de los bienes y recursos comunes.