LA PALMA DEL CONDADO ha compartido la noticia

El Kuroi La Palma consigue nuevos éxitos en Andalucía.

Tres platas y dos bronces se traen los taekwondistas palmerinos del Campeonato de Villafranca.El pasado 20 de abril la Federación Andaluza de Taekwondo celebraba el I Campeonato de Villafranca (Córdoba), de las categorías cadetes, junior y sénior, con una participación de aproximadamente 200 deportistas, llegados de todas las provincias de Andalucía.El club Kuroi La Palma con una representación de seis deportistas consiguió dos bronces (Antonio Martin Castizo y Gloria González), un resultado optimo para estos deportistas que están empezando en el mundo de la competición. También conseguía el club palmerino tres platas (María José Rodríguez que disputó la final con la campeona de Andalucía de su categoría, Víctor Huelva, que perdió en el último segundo con un marcador muy ajustado 12-11, con un compañero de la selección Andaluza y David Cadenas, con un resultado de 7-6 perdió con Tari, deportista con renombre en Marruecos por su participación en campeonatos del mundo y otros muchos logros). Antonio Félix en la categoría Cadete perdió en el primer combate y quedó sin opción a medalla, aunque nuevamente fué adquiriendo experiencia cara a próximos eventos en los que seguro irá mejorando.Los próximos eventos en los que el club Kuroi y sus deportistas participarán son el campeonato de Andalucía Cadete que se celebrará en Alcalá del Río (Sevilla), y que es clasificatorio para el campeonato de España. El equipo estará formado por cuatro deportistas: Teresa Marín, Gloria González, Antonio Félix y Miguel Marín.En  el mes de  mayo Víctor Huelva participará en el Open  Internacional de España, los días 4 y 5. Torneo de gran nivel que cuenta con una participación de 48 países  donde conseguir triunfo es tarea difícil hasta para los más experimentados debido al gran número de combates que hay que realizar. Los días 27 y 28 competirán en el Campeonato de España Cadete clasificatorio para el campeonato de Europa. Por otra parte, el pasado 21 de abril se celebro el I Torneo Amk Chitae "Ciudad de Lepe), que contó con una participación de mas de cien taekwondistas. El club Kuroi La Palma participo con un total de dieciséis deportistas, repartidos en las categorías de pumses y combates, consiguiendo los primeros puestos: Ahmen Benatti, Antonio Sánchez, David Burgos, María Infante, en la categoría precadete de Pumses y  en la categoría de Combates ganaron: Yassine Nagaut, Álvaro Domínguez, Teresa Marín y Miguel Marín.El torneo se desarrollo en el pabellón municipal de Lepe, comenzando a las 11H. con un entrenamiento general, seguido de un campeonato de pumses por parejas y finalizando con combates entre los participantes diferenciando pesos y edades. Destacando el buen ambiente enfocado en la promoción de los deportistas, ya que la mayoría era la primera vez que participaban en este tipo de campeonato.