LINARES, Los Sauces ha compartido la noticia

IV Edición del Concurso Gastronómico Los Sauces

El viernes día 28 de Junio de 2013 con motivo de las Fiestas de la Asociación de Vecinos Los Sauces de Linares, desde las 12,30 de la mañana hasta las 15 horas, en el Salón de Actos de la AA. VV. Los Sauces, se ha celebrado el IV Concurso Gastronomico “AA.VV. Los Sauces”, en el mismo han participado 33 personas, no profesionales.Este concurso ha estado organizado por el Área de Cultura y Deportes de la AA.VV. “Los Sauces” y la Escuela de Hosteleria y Turismo la Laguna de Baeza.Del total de participantes 23 fueron de cocina tradicional andaluza y 10 de repostería tradicional.El Jurado estuvo formado por una representación de la Escuela de Hostelería y Turismo La Laguna de Baeza; en la que participaron: El Jefe de Servicios Generales, Antonio Fernández Siles y los alumnos de 2º Curso de Cocina; Juan José Muñoz Moreno y Raúl Gómez González.Se concedieron tres primeros premios y dos menciones especiales los platos ganadores fueron:1º “Pastel de carne con confitura de aceitunas” elaborado por Gabriel Garrido Díaz.2º “Tarta tres chocolates en texturas”, elaborado por Josefa Palomares Martínez.3º “Dulces artesanos”, elaborado por Rodrigo Justo CerdanLas dos menciones especiales fueron para los platos:“Conejo a la serrana” de Maria Miralla Carrizo“Pechugas de pollo rellenas de cerezas” de Nerea Arance España El Jurado resalto el alto nivel alcanzado en esta ultima edición, donde todos los participantes trabajaron mucho las presentaciones y la originalidad de los platos presentados.Finalizo el Concurso con una degustación por parte de todos los asistentes de todas las elaboraciones realizadas.La entrega de premios fue realizada por el Presidente de la Asociación de Vecinos Los Sauces D. José Ruiz Ramos.Todos los participantes recibieron un regalo de la Asociación acreditativo de su participación en este IV Concurso Gastronomico.