SAN JOSÉ DEL VALLE ha compartido la noticia

Celebrada la I Mesa de la Hostelería Vallense

 ConfigurarConfigurarEl pasado lunes, 15 de julio, tuvo lugar la celebración de la I Mesa de la Hostelería Vallense en el Centro Guadalinfo de San José del Valle. Fue un éxito de participación al contar con la presencia de los representantes de los partidos políticos vallenses ( Por Izquierda Unida asistió, Joaquín Soto, por el Partido Popular, Miguel Ángel Aguilar, por el Partido Socialista Obrero Español, Antonio Gónzalez y por Unión Vallense, José Manuel Moreno) y con el presidente de ASHOVALLE, Juan Lobo.La jornada comenzó con la participación del Dinamizador Local de Guadalinfo, Manuel Jesús García, quién agradeció la presencia a los participantes y encuadró esta jornada dentro de la dinámica del Centro Guadalinfo “INNOVALLE” que aglutina una serie de actuaciones que fomentará la innovación en la localidad.A continuación tomó la palabra el presidente de ASHOVALLE, Juan Lobo, presentando la Asociación de Hosteleros, explicando sus estatutos y dando a conocer los componentes que forman parte de esta nueva asociación. A partir de este momento se abrió la participación a todos los componentes de la mesa para debatir y aportar ideas sobre la hostelería vallense.Durante toda la reunión estuvo presente el Turismo, pieza clave para la hostelería vallense. La promoción y la comunicación deben ser las herramientas que aporten turistas a la localidad. Una idea innovadora de promoción hacia potenciales clientes, será la creación de una actividad durante el mes de septiembre que contará con la participación de los establecimientos miembros de ASHOVALLE, en la cual se sellará un “pasaporte” al cliente que visite cada uno de los establecimiento adheridos, una vez rellenado todo el “pasaporte” podrá participar en el sorteo de un premio, aún por determinar.Otra de las conclusiones importantes es la necesaria formación de profesionales vallenses en el sector de la hostelería. Existen en la localidad eventos puntuales, sobre todo los fines de semana, que demandan puestos de trabajos que son ocupados con personal externo al valle. Con la formación se gana en la calidad del servicio ofrecido y sobre todo se cubrirían puestos de trabajo con ciudadanos de nuestro pueblo.Algunos miembros de la mesa aportaron la conveniencia de establecer colaboraciones con organismos comarcales, provinciales y cercanos a San José del Valle. También se aportó la idea de la inclusión de nuestra localidad en las rutas de los pueblos blancos, del toro y del vino.Por último se acordó realizar un Plan Estratégico de la Hostelería para realizar un análisis de la situación actual y saber cuales son las debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades (DAFO) que tiene el sector en nuestra localidad. Para ello, se contará con la colaboración de ASHOVALLE y con el Dinamizador del Centro Guadalinfo.