TREBUJENA ha compartido la noticia

I Concurso de Gazpacho

Piriñaca PopularConcurso de gazpachoLa Asociación gastronómica cultural “El Correero” convoca dentro de las actividades de la I PIRIÑACA POPULAR, el I concurso de Gazpacho: En el podrán participar todas las personas que lo deseen. El premio para el gazpacho ganador es una cena para dos en la VENTA BAR BANOLO", afamado por la calidad y el servicio no solo en Trebujena sino también en toda la comarca.I CONCURSO DE GAZPACHOEl gazpacho es una sopa fría hecha con ingredientes que varían según la geografía. En Trebujenaí lo hacemos con estos ingredientes básicos: agua, aceite de oliva y ajo, pan, pepino y pimientos verdes, sal, tomate y vinagre. Mas los ingredientes que cada concursante crea conveniente añadir para su elaboración. A pesar de la simpleza de los elementos, no hay un gazpacho igual a otro, ¿dónde está el secreto?, ¿quizás en las proporciones, o en el tiempo o –como todo en la cocina– en el amor que de ponga en el empeño? Ya veremos quién nos hace disfrutar más con su experiencia. Para ello la Asociación Gastronómica cultural “El Correero” convocan el I concurso de gazpacho con los siguientes requisitos:- Podrán concursar todas las personas que lo deseen, sin límite de edad.- Cada concursante presentará el gazpacho en un recipiente de no más de 4 litros, el día 2 de Junio, entre las 13,00h. y las 13,30 h., en la plaza donante de sangre, donde se está celebrando la I Piriñaca Popular, y que deberá ir acompañado de su receta correspondiente- A la entrega, se asignará un número a cada concursante, que se corresponderá con el de su gazpacho.- El jurado estará constituido por un miembro de la asociación gastronomita cultural el correero, un socio de la peña de los solteros y un socio de la peña del Cádiz C.F. “Na Mojezú”- El fallo del jurado se hará en un acto público que se celebrará en la dirección antes indicada, el mismo día 2 de Junio . Acto seguido, se podrá consumir por los asistentes el gazpacho presentado, y la Piriñaca popular.