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La gastronomía de Alosno reconocida en los premios Porsche Gourmet

El establecimiento alosnero EL CERROJO TAPAS, se ha alzado con los máximos galardones, tanto en la categoría de mejor chef, como en la categoría de mejor restaurante, en la tercera edición del prestigioso concurso gastronómico PORSCHE GOURMET.Este concurso, que con su tercera edición se ha ido colocado poco a poco a la cabeza de los eventos gastronómicos andaluces, intenta aunar la pasión por los coches deportivo y la pasión por la alta gastronomía.A la fase final, acede diez establecimientos hosteleros seleccionado de las provincias de Sevilla, Cádiz, Córdoba y Huelva.Para la consecución de tan prestigioso galardón,el chef Antonio Ramón Macías junto con su equipo, elaboraron un plato al cual denominaronAIRES ANDEVALEÑO. En él, según palabras del propio chef,“Intenta hacer ver la dicotomía que hay en la querida tierra andevaleña, donde las cosas fáciles se tornan difíciles, y las cosas difíciles, fáciles”. En este plato se mezclan elaboraciones de la cocina tradicional alosnera, como pueden ser unas habas “enzapatás” , con  técnicas culinarias de alta cocina, que se utiliza tanto para elaborar una bola semilíquida de pate de gurumelos, y la aromatización del plato con humo de jara, en fin, una exquisitez para todo tipo de paladares.Con este premio, se consigue un importante reconocimiento a la labor de este chef y de todo su equipo, y además pone a la comarca del Andévalo en general y a Alosno en particular, en el punto de mira de los amantes de la buena mesa.