CÓRDOBA, Moreras ha compartido la noticia

El sabor de Córdoba

Con la intención de incrementar el consumo de productos de la provincia de Córdoba en estas próximas fiestas navideñas, la Diputación ha puesto en marcha la segunda edición de la campaña Saborea cosas de Córdoba , una iniciativa cuyo objetivo principal es sensibilizar a los ciudadanos, y sobre todo a los niños, de la conveniencia de consumir los productos de la provincia, tanto por su excelente calidad, como por la repercusión en la economía y el desarrollo y el empleo que supone.Salvador Fuente, Dolores Sánchez y Julio Criado presentaron ayer la iniciativa, que también persigue potenciar la importancia de la cocina y de los productos autóctonos cordobeses de cara al año que viene cuando la ciudad de Córdoba ostentará el título de Capital Iberoamericana de la Gastronomía.Para ello, dijo Julio Criado, juegan un papel fundamental las siete denominaciones de origen (ibéricos, vinos y aceites) además de otra gama de productos que van desde los anises y dulces de Rute, hasta las naranjas de la Vega o las mieles de los parques naturales.La campaña se completa con diversos concursos de narrativa, dibujo y diseño en los que los escolares deben plasmar todas esas bondades de los alimentos producidos en la provincia y la importancia de incorporarlos a los menús cotidianos.