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Arranca hoy la feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ en la Serranía de Ronda

Un total de 43 productores de la provincia abrirán sus despensas a vecinos y turistas en el recinto ferial Ángel Harillo El recinto ferial Ángel Harillo de Ronda acoge desde hoy viernes, 22 de mayo y hasta el próximo domingo, la cuarta feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ del año, una oportunidad para que los vecinos de la Serranía de Ronda y los turistas puedan adquirir productos agroalimentarios de todos los rincones de la provincia de Málaga de empresas adheridas a la marca ‘Sabor a Málaga’. La feria, que coincide con la celebración de la feria de mayo de la localidad, Agro Ronda, el encuentro agroganadero más antiguo de Andalucía, contará con la participación de 43 productores que no sólo pondrán a la venta sus productos entre los que se encuentran novedades como nuevas variedades de cerveza artesana, infusiones de mango, stevia en polvo, paté, croquetas, caviar de caracol, jamón de bellota y castaña, entre otros, sino que además una selección de ellos participará junto a reconocidos chefs de la tierra en casi una veintena de actividades de dinamización para todos los públicos.La jornada ha comenzado esta mañana con la apertura del mercado y con una actividad dirigida a los niños organizada por la Asociación Nacional de Tropicales y con el guacamole de la Axarquía como protagonista. Posteriormente se ha ofrecido una degustación para los asistentes.Los más pequeños de la casa, en el transcurso de la feria, seguirán disfrutando de otras actividades, como la ofrecida por la confitería Daver, que los adentrará en los entresijos de la repostería rondeña, o la Asociación Malagueña de Apicultores con la Marca de Garantía de Calidad ‘Miel de Málaga’, que les enseñará a hacer manualidades utilizando la cera de las abejas. Los adultos participarán también en las degustaciones de mieles que ofrecerán durante la feria.En cuanto a los talleres dirigidos a los mayores, destacan los cursos de elaboración de postres, como el de la tarta ‘Suprema Málaga’ impartido por José Antonio Rivas, maestro repostero de Dulces Artesanos Rivas; el de creación de concentrado de jugo de caña de azúcar y boniatos de la Axarquía, de la mano de María Dolores Rodríguez, propietaria de Esencia de Frigiliana; y el de elaboración de cosmética natural con Aceites Esenciales Eva.Las catas y degustaciones se centrarán en las de aguacate de la Axarquía a cargo de la Asociación Nacional de Tropicales; de repostería tradicional de la Serranía de Ronda, con la confitería Daver; de las cervezas artesanas Murex y de los vinos DOP Málaga y DOP Sierras de Málaga.Las aceitunas aloreñas también será opción de degustación y los visitantes podrán conocer más sobre las posibilidades en la cocina de esta variedad única con Denominación de Origen gracias a la presentación del libro ‘La Aloreña en la tapa 2015’.En el marco de la feria se contará además con prestigiosos cocineros de la provincia que mostrarán sus destrezas en los fogones. Lucia Marie Freiherr von Furstemberg, de la Escuela de Hostelería de Benahavís ‘Sabor a Málaga’, ofrecerá una demostración de cocina titulada ‘Explorando la carne de cabra payoya montejaqueña y del cordero de raza Merina’, y, junto a Esteban Ruiz, cocinará delicias de la Serranía.Por su parte, el ganador de la categoría profesional del II Concurso ‘Aloreña en la Tapa’, Antonio Campos, cocinará hamburguesitas de aceitunas aloreñas para que los asistentes puedan probarlas a posteriori. La última demostración correrá a cargo de Fran Molina, jefe de cocina de Alejandra Catering, con su selección de aperitivos rondeños.